组织架构

关于 IBE

IBE 创建并透过一个持续教育和商业先导的平台为大中华地区的管理学院和策略管理师提供服务。以商业工程学作为主轴理念,推进管理专业化,为商业领域提供专业平台,为个人建立专业管理资格。

IBE 开发了全球独特的「商业工程学」的方略,以及PVC-BQ企业决策与管理系统。本学院的研发特色是结合具中国传统智慧和文化的元素融入我们的理论当中,揉合中西的理论与思考方法,取长补短。当中如 「以人为本」、「因果相对论」、「命运与中庸」 等理念。帮助企业家及创业者回归根本,建立透视性、相关性、前瞻性和客观性思维,制定与环境变化相匹配的发展战略,优化资源、提升效益,使商业管理更全面配合社会持续发展的目标。

 
会长致词
经济全球化使商业环境更加瞬息万变。中国过去基于低廉成本形成的优势日渐削弱;同时,中国社会和企业在改革开放后接受了大量西方管理方法,但这些管理理论与方法未必符合中国国情和企业实际——这迫使我们在管理理论和应用方法上有所创造。


工商管理的任务旨在使管理的各项职能得到有机配合,以高效应对环境的急速变化,只有“通才”型人才,才有可能完成这项任务。但大学的传统工商管理(MBA)教育却未能满足这个需求。目前,全球管理教育界仍在继续找寻有效的解决方案。在中国,以许毓彬教授和程杰恒教授带领的核心团队,集合一群工商管理教育专家与具备企业家资历的有志之士,创立了商业工程学会Institute of Business Engineers(缩写为IBEr),以共同帮助社会各界解决以上重要问题。

 
组织架构
 
1.2 organization cn
 
执行董事会
许毓彬教授 Prof. Baldwin Hui (会长)
程杰恒博士 Dr. Gary Ching (副会长)
萧嘉明副教授 Associate Prof. Andrew Siu (副会长)
吴家杰 Mr. Andy Ng (秘书长)
 
主要会员
郑楚明博士 Dr. Sammy Cheng, MD of International Textile Accessary Supplier
王冠一教授 Prof. Patrick Wong, International Economic & Financial Markets Commentator
黄吕博士 Dr. Eddie Huang, CEO of Environmental Friendly Technology Co.
黄伟青博士 Dr. Jacky Wong, CPA
伍潮智博士 Dr. Tong Ng
 
名誉会员
Prof. Robert Winter, Centre head, IWI, University of St. Gallen (瑞士圣加仑大学)
Dr. Jochen Mueller, Executive Director, Executive Education Centre, University of St. Gallen (瑞士圣加仑大学)
ABOUT US | TEAM | LINK | CONTACT US
© All rights reserved.
qr